어김없이 겨울이 찾아오고 

겨울이 오면 유자차를 만들어야 합니다.^^


11월에 유자 이야기가 안올라오면 섭섭하죠.

오랫동안 거래하는 유자농장도 나날이 발전하고 있고

이젠 젊은 후계자가 이어받아 농사를 짓고 있으니

우리 도시민들은 제철 우리농산물 소비만 하면 됩니다.


때맞춰 나오는 우리 먹거리를

잘 먹는 것도 건강을 지키는  방법이기도 하죠.


유자차 만들어 고마운분께 선물해도 좋아요.







향이 좋은 고흥유자 






고흥 유자 주문하기


5kg / 30,000원 (택배비포함) 35~40여개사이

10kg / 50,000(택배비포함) 70~75개 사이


주문전화 010-7545-5800


주문시 문자로 받는사람 

이름과 주소 연락처 남겨주시고

필요한 양도 적어 보내주시면 

계좌번호와 발송 날짜를 보내줄 겁니다.


입금자와 주문자가 같게 해주시는게 좋습니다.





맛과 향이 뛰어난 고흥유자 고흥 특산물 




고흥 유자의 특성

고흥 유자는 맑고 깨끗한 최적의 환경에서

재배하는 향기가 좋으며, 색깔과 맛이 

세계 최고를 자랑하고 있답니다.


-유자에는 사과.배 ,바나나보다 칼슘이 10배

레몬이나 오렌지보다 비타민이 3배 이상 많다고 하네요.


-노화 억제기능 및 성인병 예방에 좋은 항산화 성분이

들어있으며, 항알레르기.항염증 및 기타 항균작용을 지니고 있어

체질개선에도 좋은 식품입니다.









올해는 자세한 레시피와 사용법도 들어있어 좋네요.




고흥 유자10kg  크기와 무게에 따라 70~75 개 정도 됩니다.





받은지 1주일이 지났어요

바빠서 빨리 못담고 이제서야 담그네요.

잎이 말라 버렸어요^^






유자의 빛깣좀 보세요.





행복한 빛깔. 뭔가 따뜻한 느낌.

그게 유자인것 같아요.






숫자 세어본다고 이렇게 늘어나 봤어요^^

바쁘대요.





멋스럽게 한 번 더 찍어보고요.





유자는 꼭지 반대방향으로

가운데 부분을 반 가른뒤 씨를 뺍니다.





이렇게 씨를 빼줍니다.

씨가 들어가면 씁쓸한 맛이 나요.






그리고 결대로 잘게 썰어줍니다.

잘게 채썰수록 좋아요.









그리고 동량의 설탕을 넣어 고루 섞어줍니다.

설탕양이 적으면 곰팡이도 나고 단맛도 덜해 맛이 없더군요.





하룻밤 꾹 눌러 두었다 담으려 합니다.


선물도 하고 나눠 먹기도 하고

정을 나누는 유자차 입니다.




고흥 유자 주문하기


5kg / 30,000원 (택배비포함) 35~40여개사이

10kg / 50,000원 (택배비포함) 70~75개 사이


주문전화 010-7545-5800


주문시 문자로 받는사람 

이름과 주소 연락처 남겨주시고

필요한 양도 적어 보내주시면 

계좌번호와 발송 날짜를 보내줄 겁니다.


입금자와 주문자가 같게 해주시는게 좋습니다.




















사업자 정보 표시
마마님청국장 | 윤광미 | 경기도 고양시 일산동구 지영동 98-3 번지 | 사업자 등록번호 : 128-12-82230 | TEL : 010-3944-5344 | Mail : ykm6958@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2034호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

+ Recent posts