홈페이지에서 주문하시면 카드결제를 쉽게 하실수 있으며

비회원으로도 주문 가능하며 다양한 상품들을 만날 수 있습니다.


경빈마마 먹을거리 홈페이지 바로 가기 클릭 ▼


 



 


 

 

 


 

 


 


 


 


 


 


청국장 맛나게 끓여보자!


1.다시마 멸치 말린표고버섯 마늘 청량고추 양파를 등을 넣고 육수를 먼저 끓여 놓는다.
2.뚝배기에 김치와 고기(돼지고기 or 소고기)를 잘게썰어 달달 볶다가
 
끓여 놓은 육수를 뚝배기 반정도 붓고 한소큼 끓여낸다. 

3.육수물에 청국장 반덩이를 으깨어 다시 뚝배기에 넣어준다.
4.한번 끓고 나면 두부 육수를 끓였던 버섯을 썰어 넣고 끓이면서
  
간장 또는 소금으로 간을 맞춘다.
5.기호에 따라 무를 나박하게 썰어 넣어도 좋고 고춧가루를 조금 넣어도 좋다.
6.청국장을 담백하게 먹고 싶으면 고기를 넣지 말고

김치와 두부 청국장만 넣고 끓여도 담백한 청국장이 된다.

★냉동실보관 6개월.
★김치냉장고 20일 정도
★냉장실에서 1주일 정도 보관이 용이함.
★먹기 하루 전 냉동실에서 냉장실로 꺼내 놓으면 된다.

 

저작자 표시
신고

+ Recent posts

티스토리 툴바