집에서 만드는 우유빙수

정말 맛있어요.

 

 

 

 

직접 삶은 팥을 듬뿍 올린 우유빙수

 

 

 

 

 

 

입안에서 사르르 녹아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팥을 씻는다.

 

 

 

 

부르르 삶은뒤 첫물을 버린다.

 

 

 

 

부르르 삶은 팥을 한 번 헹궈낸다

 

 

 

 

 

 

 

냄비도 씻어낸뒤 팥을 담는다.

 

 

 

 

5배 이상의 물을 붓고 삶는다

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 중불로 줄인다.

 

 

 

 

 

시나브로 삶기 시작한다.

 

 

 

팥이 부드러워 질때까지 삶는다.

 

 

 

 

물이 조금 남았을때 설탕을 넣어준다.

 

 

 

 

소금도 넣어준다.

 

 

 

 

약불로 줄여 뭉근하게 조려준다.

 

 

 

 

팥이 몽글 몽글 잘 익었다.

 

 

 

 

맛있는 팥빙수 팥

 

 

 

 

 

 

우유와 연유를 섞어준다.

 

 

 

 

 

잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

냉동실에 9시간 이상 얼렸다

 

 

 

 

 

 

우유가 얼었다.

 

 

 

 

 

으깨어 갈아줄거다.

 

 

 

 

 

믹서에 블랜더나 드르르 갈아준다.

 

 

 

 

 

이렇게 갈아졌다.

 

 

 

 

 

예쁜 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

떡이 있으면 떡도 잘라 올린다.

 

 

 

 

 

맛있는 홈메이드 우유빙수

 

 

 

 

집에서 만드는 우유팥빙수

달콤하고 시원해서 더 맛있다.

 

 

 

 

 

 

 

http://kongsarang.co.kr/main/index.php

 

제철 김치와 청국장은 마마님청국장에서.

 

 

저작자 표시
신고
사업자 정보 표시
마마님청국장 | 윤광미 | 경기도 고양시 일산동구 지영동 98-3 번지 | 사업자 등록번호 : 128-12-82230 | TEL : 010-3944-5344 | Mail : ykm6958@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2034호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
  1. 2017.08.01 10:11

    비밀댓글입니다

+ Recent posts