2015년 11월 초 서산에서 수확한 싱싱한 생강으로 만든 생강가루

 

 

수작업을 통해 일일이 손으로 때어내 씻은 뒤 절단하여 말린뒤

입자가 곱도록 빻은겁니다.

 

생으로 구입한 생강은 쓰다 보면 꼭 남게되죠.

잘못 보관하면 버리거나 물러서 버리게 되는데

분말은 다 먹을때까지 편리하게 보관할 수 있어 좋아요.

 

생강가루는 차로 마시기도 하지만

육류나 생선요리에도 사용할 수 있어 편리하죠.

 

 

생강가루 선물용 포장 모습입니다.

 

 

포장이 완성된 모습입니다.

 

 

 투명용기에  앙증맞게 손잡이까지 있어요.

 

 

 

생강 분말을 담고 병 입구에 실링지 부착한 뒤

뚜껑을 닫습니다. 유리병과 뚜껑에 스티커를 붙이고

병과 뚜껑사이 비닐팩을 열을 이용해 고정을 해줍니다.

 

 

 

생강가루 40g 1 병 - 14,000원

 

 

한 분이 10개 주문하시는 분도 있고

3개 에서 4개 정도 주문해서 주변 지인들에게 선물하시는 분도 있답니다.

 

 

일일이 끈으로 묶어주어 선물 받는 기분이 들수 있도록 했습니다.

 

 

생강의 효능:

생강차는 기운을 높여주고

몸을 따뜻하게 해주어 혈액순환이 잘 되도록 도움을 주는 식품입니다.

 

 

 

 

생강가루 구입: 선물용은  http://kongsarang.co.kr/main/index.php?page=item_detail&side=no&item_no=121

일반용 생강가루는     http://kongsarang.co.kr/main/index.php?page=item_detail&side=no&item_no=18

 

생강가루는 같으나 선물용은 병이 다르고 포장을 더 많이 있으니 참고 하여 구매하시기 바랍니다.

 

 

 

 

저작자 표시
신고
사업자 정보 표시
마마님청국장 | 윤광미 | 경기도 고양시 일산동구 지영동 98-3 번지 | 사업자 등록번호 : 128-12-82230 | TEL : 010-3944-5344 | Mail : ykm6958@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 제 2034호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

+ Recent posts