동치미 무가 많이 남을때가 있어요.

 

남은 동치미 무로 단무지 대신 김밥에 넣어도 되고

채썰어 무쳐 먹어도 되고, 아이들 치킨이나 피자 햄버거 먹을때도

소화제 간식으로 딱 입니다.

 

한 상 차렸지만 모두 동치미 무 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

동치미 무를 채썰어 국물에 파와 깨소금 고춧가루만 넣으면

이가 약하신 어른들이 먹기 좋아요.

 

 

 

 

 

 

아이들이나 남편에게는 나박하게 썰어 내 놓으면 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

치킨이나 피자, 햄버거, 또는 고구마 먹을때

간식으로 내 놓으면 최곱니다.

 

소화제도 되고요.

 

 

 

 

 

한 접시 썰어 놨는데

이야기 하면서 다 먹게 되더라구요.

 

 

 

 

 

동치미 채무침.

 

동치미 무 채썰어 고춧가루와 설탕 깨소금 마늘만 넣고

조물 조물 무치면 되요.

 

 

 

 

 

새콤달콤 아삭한 맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

동치미 먹다가 이 정도 남았을때

굴러다니기 일쑤!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동치미 무를 모양대로 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

그대로 가늘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

채썰어 주세요.

 

 

 

 

4가지 모양으로 썰어두었어요.

 

 

 

 

 

반은 설탕과 고춧가루 파 마늘 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

조물 조물 무치면 되요.

 

여기에 밥 비벼먹거나

동치미 비빔국수나 동치미 국수 말아

 먹음 정말 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

채썬 동치미 무에는 고춧가루와 깨소금 파 송송 썰어넣고

국물만 부어주세요.

 

 

 

 

 

동치미 무를 약간 도톰하게 썰어 접시에 담아 내 놓으세요.

반찬처럼 먹어도 됩니다.

 

 

 

동치미 맛있게 먹는 법 4 가지.

 

남은 동치미 무로 1월 밥상 맛있게 차려보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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